討論專區
熱門話題

香港浸會大學持續教育學院簡介

發表回覆

香港浸會大學持續教育學院簡介

 
頭像
do not move
 
文章: 0
註冊: 2008年 9月 3日, 09:38
香港浸會大學持續教育學院簡介 發表於 2008年 12月 29日, 12:18
香港浸會大學持續教育學院於1975年創立,是浸會大學七所學院之一。本院的宗旨為推動「終身學習」,為不同年齡的市民提供各種專業培訓和學術深造課程,配合發展迅速的社會培訓各方面的人材。

持續教育學院一直不遺餘力為社會大眾設計各類課程。我們提供全面的進修階段及修讀機會,讓社會人士能夠更有彈性地安排個人的進修計劃和學習進程。除了推出短期課程、證書、文憑、學士、碩士和博士課程外,學院並為不同的政府部門及私營機構度身訂造培訓課程。部份課程已加入政府持續進修基金可獲發還款項課程名單。

學院目前的晚間兼讀課程每年有學生約50,000人,其中10,000人正修讀學士課程或深造課程。除開辦香港浸會大學兼讀學位課程外,本院自1985年起更與澳洲、英國及美國等地的多間學府合辦多個海外學位課程。另外,學院每年三個學期均開辦約500項晚間短期課程,部分更可以組合形式獲取證書或文憑資格。學習模式方面則靈活多變,集堂課、導修、密集研究及小組研習等,以提高教學效率配合學習的需要。

全日制課程方面,為配合特區政府擴充專上教育學額的目標,大學於2000年成立國際學院提供副學士學位課程。連同後來推出的副學士基礎及銜接學位課程,本院共有全日制學員接近2,000人,為中學生提供另一升學蹊徑。

學院的授課地點分佈港島、九龍和新界各地,方便學員在就近區域上課,教室設施先進齊備,務使學員能享受理想的教學效果。隨著學員人數及課程的類別持續增加,學院在過去幾年不斷提升及增設教學設施,其中包括位於校園、樓高十層的「陳瑞槐夫人胡尹桂女士持續教育大樓」及九龍塘建新中心佔地48,000 平方尺的總辦事處。而2006年9月,香港浸會大學石門(沙田)校園國際學院落成啟用,除了提供額外3,000名全日制學額外,亦成為新界區的持續教育重鎮,讓在職人士修讀短期及由證書至博士程度不等的課程。
發表回覆

回到 香港浸會大學

cron