討論專區
熱門話題

教院44萬獎學金吸內地生

發表回覆

教院44萬獎學金吸內地生

 
頭像
filifele
 
文章: 4
註冊: 2008年 9月 9日, 17:40
教院44萬獎學金吸內地生 發表於 2008年 12月 29日, 16:45
(綜合報道)(星島日報報道)近年不少內地生慕名報讀本港大學,正積極爭取正名為大學的香港教育學院昨舉行內地學生諮詢日,吸引百多名內地生及家長專程由福建、上海、遼寧等省市來港報名和麵試。今年教院將新增內地生獎學金,至少兩名成績優秀的內地生,每人可獲四十四萬元的全額獎學金。

教院預計於九月新學年招收六十名內地生,至今校方已收到逾四百人申請,並安排部分內地生昨來港參加面試,他們亦可即場報名。除現時的十一萬元入學獎學金,以及四年共廿萬元的獎學金外,教院教務處助理教務長(入學及註冊組)薑瑞麟透露,校方正計畫增設內地生全額獎學金,至少兩名內地生可各獲四十四萬元。

前日從天津乘搭飛機抵港的李欣悅,昨攜帶行李偕父母出席諮詢日後,便匆匆趕往機場離港。她表示,本港大學較內地大學提供更多到海外交流機會,加上港府近日放寬對內地生留港工作的限制,她計畫畢業後留港任職教師。其父親李國春則指,他們於新春假期時已特地赴上海,出席教院在當地舉辦的簡介會,誓要送女兒來港升學,就算學費較貴亦不成問題。

現就讀深圳大學英文系的陳曉丹,昨亦提早到教院取經計畫報讀國際漢語教學文學碩士課程,日後來港任教國際學校,「雖然學費連生活費達十萬元並不便宜,但香港是一個國際城市,我認為是值得花錢投資的。」
發表回覆

回到 香港教育學院

cron